Обзор рынка Форекс на текущую неделю

EURUSD: среднесрок SELL, долгосрок BUY

• На старшем периоде D1, сформирована глобальная модель разворота, с целями в глобальный рост.

На текущей неделе ожидаем подтверждение по ТФ Н1, в виде заходного импульса вверх, который сломает нисходящую коррекцию и на откате покупаем этот инструмент с целями по модели старшего плана.

GBPUSD: среднесрок SELL, долгосрок BUY

• Среднесрочная тенденция пока остается в шорт. Но т.к. глобально пара направлена вверх, следует ждать слома нисходящего канала, пробоя сопротивления нисходящего канала и покупать с целями обновления максимумов начала года.

USDJPY: среднесрок BUY, долгосрок SELL

• По данной валютной паре наблюдается сильное импульсное восходящее движение в рамках коррекции относительно старших периодов. Ждем подтверждение в виде нисходящего импульса и на откате продаем данную пару по направлению глобального и локальных трендов.

USDCHF: среднесрок BUY, долгосрок SELL

• По данной валютной паре развивается среднесрочный восходящий импульс коррекционного характера, относительно старших периодов. Ждем подтверждение в виде нисходящего импульса и на откате продаем данную пару по направлению глобального и локальных трендов.

AUDUSD: среднесрок SELL, долгосрок SELL

• Долгосрочное падение автралийского доллара должно продолжается, но цена вблизи критических отметок, ниже которых уход цены возможен, но менее вероятен. Причин для этого более чем много. Но сигналов и характерных паттернов на рост в данный момент – нет. Поэтому ждем подтверждение в виде заходного импульса вверх, который сломает нисходящй тренд и на откате покупаем этот инструмент. Поскольку цели по этой паре очень высоко, индикатор тренда показывает на очень сильную перепроданность пары, то возможный разворот может иметь долгосрочную перспективу.

NZDUSD: среднесрок SELL, долгосрок SELL

• Долгосрочное падение новозеландского доллара должно продолжается, но цена так же как и по автралийцу вблизи критических отметок, от которых ожидается отбой. Ждем подтверждение в виде заходного импульса вверх, который сломает нисходящй тренд и на откате покупаем этот инструмент. Поскольку цели по этой паре очень высоко, индикатор тренда показывает на очень сильную перепроданность пары, то возможный разворот может иметь долгосрочную перспективу.

USDСAD: среднесрок BUY, долгосрок BUY

• Среднесрочная тенденция пока остается в лонг, но, в пятницу пара дала реакцию на уровень сопротивления нисходящего канала месячного ТФ, так же пара находится в зоне убытков маркетмейкера по месячным опционным контрактам, и уже образовала импульс нисходящего характера по зонам маржинального обеспечения, что означает возможное формирование начала нисходящего тренда. Ожидаем дальнейшее снижение, и после небольшой коррекции продаем данную пару с очень перспективными целями долгосрочного плана.