Обзор на текущую неделю

EURUSD: среднесрок BUY, долгосрок BUY

• Если рассматривать старший период W1, то ситуация с текущих котировок направлена на коррекцию пары вверх, которая вполне может перерасти в глобальный разворот

Причины:

– Дивергенция на W1 и глобальная перепроданность пары по всем ТФ

– Цена в зоне убытков маркетмейкера по всем месячным контрактам до конца 2020 года.

– По волновому анализу закончилось развитие 2 глобальной нисходящей волны

Среднесрочная тенденция: в лонг. Что подтверждает начало глобального роста, рекомендация – покупка пары после нисходящей коррекции. Самая лучшая точка входа от поддержки восходящего канала ТФ Н1.

GBPUSD: среднесрок SELL, долгосрок BUY

• Среднесрочная тенденция пока остается в шорт. Но т.к. глобально пара направлена вверх, следует ждать слома нисходящего канала, пробоя сопротивления нисходящего канала и покупать с целями обновления максимумов начала года, в альтернативном варианте падение продолжится.

USDJPY: среднесрок SELL, долгосрок SELL

• Среднесрочная тенденция шорт. По данной валютной паре наблюдается сильное импульсное нисходящее движение. Продажи – основной и главный сценарий, лучшая точка входа от сопротивления границы нисходящего канала.

USDCHF: среднесрок SELL, долгосрок SELL

• Долгосрочная тенденция шорт. Среднесрочная тенденция тоже в шорт, По данной валютной паре наблюдается сильное импульсное нисходящее движение. Продажи – основной и главный сценарий, лучшая точка входа от сопротивления границы нисходящего канала.

AUDUSD: среднесрок BUY, долгосрок BUY

• Среднесрочная тенденция в лонг. Ситуация по австралийскому доллару в пятницу в преддверии экспирации показала импульс роста с закреплением цены выше зоны ½ маржинального обеспечения. На данной неделе ожидаем продолжение роста. Пока технически движение направлено вниз, но после пробоя, нисходящего сопротивления и сломе нисходящего канала и пробитии уровня 0.6590, для пары открываются очень далекие цели с перспективой долгосрочного роста.

NZDUSD: среднесрок SELL, долгосрок BUY

• Среднесрочная тенденция в шорт. Следует ждать коррекции и по любым сигналам дальше продавать пару по текущему тренду вниз, нисходящий уровень канала выступает главным сопротивлением для активных продаж данной пары.

USDСAD: среднесрок BUY, долгосрок SELL

• Среднесрочная тенденция в лонг. В пятницу пара дала реакцию на уровень сопротивления нисходящего канала недельного ТФ, так же пара находится в зоне убытков маркетмейкера по месячным опционным контрактам, ожидаем снижение, и после нисходящего импульса следует активно продавать данный инструмент.