Обзор на неделю

EURUSD: среднесрок SELL. Долгосрок BUY

Если рассматривать старший период W1, то ситуация с текущих котировок напралена на коррекцию пары вверх, которая вполне может перерасти в глобальный разворот

Причины:

– Дивергенция на W1 и глобальная перепроданность пары по всем ТФ

– Цена в зоне убытков маркетмейкера по всем месячным контрактам до конца 2020 года.

– По волновому анализу закончилось развитие 2 глобальной нисходящей волны

Среднесрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 1.0970. В настоящий момент пара торгуется ниже, указывая на силу продавцов. Так как месячный опционный контракт торгуются в зоне убытков в области сильного сопротивления, просматривается коррекция на отработку потоковых долгов в первые дни недели, с последующим снижением – это основной сценарий по данной валюте.

GBPUSD: среднесрок SELL. Долгосрок BUY

Среднесрочная тенденция пока остается в шорт. Но т.к. глобально пара направлена вверх, следует ждать слома нисходящего канала, пробоя сопротивления 1,3068 и покупать с целями обновления максимумов начала года, в альтернативном варианте падение продолжится.

USDJPY: среднесрок BUY. Долгосрок SELL

Среднесрочная тенденция лонговая. Однако цена по недельному ТФ подошла к своему сопротивлению, от которого пара снижается последние несколько лет, это если смотреть технически. Так же ввиду перекупленности американских индексов и доллара, у йены есть все основания для долгосрочного разворота среднесрочной тенденции вниз. У йены так же много неотработанных целей внизу в виде потоковых долгов по опционам месячного и недельного типа и сейчас пара находится в зоне убытков маркетмейкера, что рано или поздно спровоцирует пару к снижению.

USDCHF: среднесрок SELL. Долгосрок SELL

Долгосрочная тенденция шорт. Среднесрочная тенденция тоже в шорт, пара в пятницу показала реакцию на уровень 0.98480, на конец дня образовав модель с поглощением, что подтверждает дальнейшее снижение пары с целью обновление минимумов. Продажа с текущих, альтернативных вариантов роста не просматривается.

AUDUSD: среднесрок SELL. Долгосрок BUY

Среднесрочная тенденция в шорт. Ситуация по автралийскому доллару очень схожа с Евро. Данная неделя ожидается коррекционной, основной уровень сопротивления 0,6700. Пока технически движение направлено вниз, продажи в приоритете. Но при сломе нисходящего канала и пробитии уровня 0.6700, для пары открываются очень далекие цели с перспективой долгосрочного роста.

NZDUSD: среднесрок SELL. Долгосрок BUY

Среднесрочная тенденция в шорт. Следует ждать коррекции и по любым сигналам дальше продавать пару по текущему тренду вниз, нисходящий уровень канала выступает главным сопротивлением для активных продаж данной пары.

USDСAD: среднесрок SELL. Долгосрок SELL

Среднесрочная тенденция в шорт. В пятницу пара дала реакцию на уровень сопротивления нисходящего канала, структура тренда направлена вниз, пока все гоаорит о снижении, следует активно продавать данный инструмент.