Обзор на 16.08.2017

Как и ожидалось, USD повернулся, классическая техника говорит о возможном продолжении снижения USD, да и геополитические данные оставляют желать лучшего, но по непонятным для многих трейдеров причинам Доллар США начинает «набирать обороты» относительно остальных валют.
Пытаться объяснить причину и мучать себя и окружающих догадками не вижу смысла, а просто предоставлю факты и расчёты.
Охватим обширный кусок истории за последние 10 лет при помощи трендовых индикаторов:MIT Power рассчитывающий все валютные пары основных валют, начиная с 05.08.2017 указывает на слишком высокий курс EUR, что начинает оказывать на него давление, а валюты GBP и USD наоборот стали слишком дешёвыми по сравнению с остальными валютами, что даёт нам сигналы на продажи пар EURUSD и EURGBP, с парой GBPUSD всё обстоит немного сложнее, на прошлой неделе USD был более ослаблен чем GBP, что повлияло на пару, снизив её на 400 пунктов. Дальнейший анализ пары затрудняется уравновешанным комплексным трендом всех валют по отношению к GBP и USD. Пока GBPUSD будет во Флете, а EURUSD — падать, пара EURGBP начнёт своё снижение. Ориентиры по парам с GBP не указываю, так как не до конца уверен в силе GBP. А вот по EURUSD можно сказать, что снижение пары неминуемо.
Индикатор MIT Trend так же указывает на перенагруженность пары за последний год, хоть пара EURUSD по данному индикатору указывает на долгосрочный рост, следует ожидать, что она всё же снизится, чтобы ослабить нагрузку за последний год, что подтверждает размышление по поводу падения пары.
MIT Trend Oscillator Так же говорит о загруженности пары за последние 2,5 года и с января текущего.
advertisement: MIT SystemРассмотрим Долговую картину.
От последнего НонФарма пара EURUSD повернулась, собрав все долги за последние несколько месяцев и нацелилась собрать оставшийся «хвост». Часть долгов уже собрана, но этого не достаточно, следовательно ждём сбора дальнейших целевых уровней, крайний из которых (Не применяя смещения) находится на уровне 1,0894.
GBPUSD согласно Долговым показателям так же находится в нейтральной зоне, о чём говорят и трендовые индикаторы.
EURGBP в свою очередь находтся на пределе, как по трендовым индикаторам, так и по долговым уровням, следовательно нужно ожидать снижения пары вплоть до уровня 0,8625.
Вывод: согласно краткому анализу, можно сделать вывод о том, что сейчас валюта EUR будет находится под давлением, следовательно её можно продавать относительно набирающих силу валют GBP и USD.
MIT System