Обзор на 06.09.2017

Всем доброго дня, сегодня рассмотрим пары EURUSD и USDJPY.

Довольно продолжительное время USD находится под давлением, причиной тому – политическая нестабильность США и Северной Кореи, которая проводит ядерные испытания вопреки всеобщему запрету.
США же в свою очередь, а именно Администрация во главе с президентом Дональдом Трампом продолжают дестабилизировать общее рыночное настроение.
Но так же не стоит забывать, что давление так же оказывается со стороны ФедРезерва, глава которого на недавнем Симпозиуме в Джексон Хоул ничего не пояснила насчёт дальнейшей денежно – кредитной политики, но смотря на данные по рынку труда, вышедшие в прошлую пятницу – показали, что участники рынка настроены на укрепление USD, вполне вероятно что это укрепление начнётся уже в текущем месяце, а именно после заседаний FED и ЕЦБ. Дальнейшая политика ЕЦБ и так ясна – Срочно необходимо сбивать курс Евро, следовательно пара EURUSD двинется в район 1.17, а если смотреть по технике MIT, то коррекция может быть вплоть до 1.10.
Закрытие Лонгов по Евро даст положительный эффект на пару USDJPY, но для дальнейшего укрепления ФедРезерв так же должен дать необходимую информацию, а именно планы по дальнейшему ужесточению кредитной политики в текущем году, чтобы инвесторы, которые “укрылись” в валюте – убежище начали закрывать длинные позиции по JPY, если ожидания оправдаются, а их инвесторы уже закладывают в котировки и это подтверждается Пятничными данными по занятости США, то пара USDJPY с большей уверенностью начнёт своё восхождение.
Политическая нестабильность будет давать негативный эффект, но всё же рынок – больше экономический, нежели политический “полигон”, следовательно усиление Доллара США будет хоть и “вялым”, но всё же будет. В случае, если США и Северная Корея “найдут компромисы” – это ещё больше укрепит USD и пара USDJPY вернётся к 113.50 и выше, а пара EURUSD провалится до 1.15 в довольно короткий срок и продолжит корректироваться до 1.10. Но данное усиление USD может быть не долгим, так как недавно прошли слухи о смене руководства регуляторов ЕЦБ и ФРС, которые ОБА настроены именно на дальнейшее усиление EUR, таким образом пара будет поднята до 1.35, но для такого роста необходимо сейчас стабилизировать курс EUR, что подтверждается техникой.
Таким образом, если вы ещё не вошли в короткие позиции по Евро и в длинные по USDJPY, то сейчас этому самое время!

На этом всё!

Успехов Вам и Больших Профитов!