Аналитический обзор на текущую неделю (27.01.2020 – 01.02.2020)

EURUSD: среднесрочные продажи в приоритете

• Долгосрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 1.11465-1.11576. В настоящий момент пара торгуется ниже, указывая на силу продавцов. Так как месячный опционный контракт торгуются в зоне убытков в области сильного сопротивления, просматривается коррекция на отработку потоковых долгов в первые дни недели, с последующим снижением – это основной сценарий по данной валюте.

EURGBP: среднесрочные продажи в приоритете

• Долгосрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 0.8484. В настоящий момент пара торгуется ниже, указывая на силу продавцов.

GBPUSD: среднесрочные продажи в приоритете

• Долгосрочная тенденция: временная неопределенность. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 1.31027-1.31379. В настоящий момент пара торгуется внутри указанного диапазона, указывая на временную неопределенность. На данный момент пара торгуется выше проторгованного объема пятницы, что говорит о коррекционной составляющей на всю предстоящую неделю.

USDJPY: среднесрочные покупки в приоритете.

• Долгосрочная тенденция: временная неопределенность. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 109.096-109.256. В настоящий момент пара торгуется выше, указывая на силу покупателей. Индекс USD и корреляция по всем основным валютам, пока указывает на коррекцию до уровня 108.74.

USDCHF: среднесрочные продажи в приоритете.

• Долгосрочная тенденция: шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 0.9715. В настоящий момент пара торгуется в данном диапазоне, ожидается продолжение среднесрочного движения..

• GOLD: среднесрочные покупки в приоритете.

• Среднесрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов среднесрочной тенденции расположено в диапазоне, по котировкам 1554.85-1559.19. В настоящий момент GOLD торгуется внутри указанного диапазона, указывая на временную неопределенность.

AUDUSD: среднесрочные продажи в приоритете

• Долгосрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 0.6880. В настоящий момент пара торгуется ниже, указывая на силу продавцов. Данная неделя ожидается коррекционной, так как цена находится в области сильного сопротивления ожидается отбой от текущего уровня.

NZDUSD: среднесрочные продажи в приоритете

• Долгосрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 0.6626. В настоящий момент пара торгуется ниже, указывая на силу продавцов. Данная неделя ожидается коррекционной, так как цена находится в области сильного сопротивления ожидается отбой от текущего уровня.

• WTI

• Долгосрочная тенденция: в шорт. Максимальное скопление объемов текущего контракта расположено в диапазоне, по котировкам 61.269-61.597. В настоящий момент WTI торгуется ниже, указывая на силу продавцов. На текущий момент цена находится в области сильного сопротивления, неделя ожидается коррекционной.